Художник

Надежда Рау
Мама в комнату вошла,
Мама руки развела-
Говорит сердито-
Что это разлито?
По полам, по коврам-
Целый синий океан.

Это маленький Серёжка
Очень любит краски брать.
Он хотел совсем немножко-
Пол-стены разрисовать...
А с водою стакан-
Сам вдруг на пол упал...

Говорит Серёжка-"Мам,
Не сердись ты за стакан.
Для тебя я сам картину
На стене нарисовал!
Узнаёшь ты, мам, меня?-
Капитан я корабля!"

Мама в кресло села сразу,
Все слова забыла разом.
Похвалить? Иль поругать?
"Мам, ты хочешь рисовать?
Порисуем, а потом
Вместе лужу уберём!"