Нае

Бессъ
За окном идет дождь, а ты одна,
Ты одна на балконе.
И мурашки по коже от холода капель,
От ветра и звона стекла.

Ты тихонечко ждешь, смотришь грустно на небо,
Немножко с укором,
Мол не надо, не стоит - мне холодно и без тебя...

Как же тут не курить - на балконе, под дождь,
Да продрогнув до нитки?
Как же тут не курить, чтоб от дыма слезились глаза?

За стеклом слышен смех, телевизор,
Идет игра в кости.
Им нельзя на балкон
Не надо! Не надо им лучше сюда!

Как же тут не курить на балконе, под дождь,
Да в футболке из легенькой нитки,
Отделившись от душного мира стеной
Из стекла и потоков воды...

Как же тут не курить, выбивая зубами
И пальцами быстрые ритмы!..
Как же тут не курить...
И хочется, но нельзя...