Лето

Надежда Рау
Мы с Владиком дружим
Каждое лето,
Когда к тёте Люсе
В деревню приеду.

Мы вместе качаемся
С ним на качелях,
Забыв о тетрадках
И школьных портфелях.

Бывает, намажу
На хлеб я варенье,
А Владик в карманы
Положит печенье.

И с другом отважно
Уходим в поход.
Чего нам бояться?-
Ведь мы в огород!

Мы прямо на травку
Присядем вдвоём,
И хлеб и печенье
Мы дружно жуём.

А вечером в кружки
Нальём молока,
Допьём и помашем
Друг другу "Пока!"

А утром всё снова-
Качели, поход...
А может, из лейки
Польём огород.

А может, малины
Нарвём мы с куста,
И гусениц снимем
С большого листа.

Скакалки и прятки,
Мячи, пистолеты...
Такое весёлое,
Дружное лето!