а давай вот так

Мари Уварова
а давай вот так. я стану маленькой феечкой - не больше твоей ладони
поселюсь у тебя на столе, прямо за монитором
ты устроишь мне там постель.. например, из маминой старой шали
или папиного шарфа. я буду есть очень мало -
чай в наперстке, две крошки хлеба, кусочек банана

честное слово, не помешаю. я ведь и так веду себя тихо, ты знаешь.
а тут еще ростом с ладонь - маленькая такая,
с крыльями, в платьице из лепестков цветочных,
и даже колдую.. то есть, не так чтобы очень..
но когда-нибудь научусь, точно!

буду каждый день бормотать заклинания и размахивать палочкой (она будет тоже)
и устраивать чудеса.. и Васю дразнить. ведь можно?
а еще рассказывать сказки, волшебные и смешные.
знаешь, такие
чтобы ты улыбался и мне говорил - да ладно, правда?
а я чтоб головой качала - мол, не веришь - не надо
но, мол, точно такое было когда-то

а если совсем не поверишь, скажу - а я тогда как же?
у меня вон - и крылья, и палочка, и вообще.. а ты рассмеешься и скажешь:
"ну надо же!"