Календарь познания

Татинка
*
Прославим сегодня мы силу ума –
Учение – свет, неучение – тьма!
Бессмертного времени вечный поток
Добавит к спирали познанья виток.
*
Представьте – младенец лежит на руках.
А что впереди у него? Первый шаг
И первое слово, и первый букварь…
Начало познанья, как году – январь.
*
А будет в этапах ученья весна.
Там учится сердце быстрее ума.
Но мудрое сердце поможет потом
Найти равновесие чувства с умом.
*
Как летнего солнца пронзительный свет
Бывает в ученье особый расцвет,
Могучий и шумный, как в море прибой,
Решение штурм принесёт мозговой!
*
Вот щедрая осень несет урожай.
Из зёрнышек знаний готов каравай.
Хорошая книга, как пища уму,
Ответит на «Что?», «Где?», «Когда?», «Почему?»
*
Зима. Белый снег и кристаллики льда.
Изучены воздух, земля и вода.
Но сколько вопросов возникнет, как встарь!
И вот – начинаем опять календарь.
*
Написано множество книг и статей.
Рождается множество ценных идей.
Но нет ноосфере ни края, ни дна!
Учение – свет, неучение – тьма.
****************************************
По заданию администрации школы.