Видеть мир

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Какой унылой нынче выдалась неделька. -
Роптало Солнце чёрной Туче грозовой, -
На лучезарные улыбки даже мельком
Ты не дала взглянуть, укрыв людей собой.

На что Светилу Туча грустно отвечала -
Не велика потеря, брось жалеть о том.
Всё это время у людей прошло в печали,
А кто был рад – улыбку прятал под зонтом.

Едва ли будем мы величием сравнимы
С угрюмой Тучей или Солнцем золотым,
Но нам с тобой, мой друг, дано ходить под ними
И видеть мир, каким мы сами захотим.