16. 15 Пенсионеру

Василий Марценюк
Поступь твердая,плечи расправлены,
Взгляд орлиный и сила в руках.
А по жизни,как вехи расставлены
Достижения в добрых делах.
  Ты,шагая походкой уверенной,
  Никогда  сам себя не щадил,
  Никого не обидел намеренно.
  И душой никогда не кривил.
Любят дети,родные,товарищи-
Опыт,мудрость и кладезь ума!
И не может быть речи о старости,
Там,где только лишь зрелость сама.
  Твои годы пусть будут не мерены.
  Их считать-лишь бездельных удел.
  А сегодня мы твердо уверены-
  У тебя впереди много дел!