Тусеньке...

Денис Владимирович Филатов
ТУСЕНЬКЕ…

Как хотелось бы мне свежим воздухом стать,
Чтоб над серой землей превратиться в тучи,
С теплым ветром в далекие страны летать,
Или выпасть дождем на днепровские кручи.

Стать сиренью цветущею теплой весной,
Ароматным предвестником жаркого лета,
Чтобы лучшие чувства в совете со мной
Из поломанных веток превратились в букеты.

Стать бы солнца лучом, освещая края,
Те, в которых я не был и, наверно, не буду,
Постучаться в окно, где тоскует она,
Та, которую я никогда не забуду…

Стать дорогой извилистой, чтобы дойти
До пределов земли, несмотря на границы,
Подобраться к порогу, чтоб за ним обрести
Новых дней, переполненных счастьем, страницы.
                18.12.2010