Про барашка, которого никто никогда не видел...

Леся Монами
"Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь".
Антуан де Сент-Экзюпери.               



Экзюпери, ведь это страшно -
Незримым быть, быть сбитым с сути!
Любовь, как беленький барашек,
(Безопытность, покорная до жути!)
Зовёшь его, а он глядит безмолвно
В глазок с рисунков книжных!
Творец шутил, его неволил -
И так навечно обездвижил
Во тьме кромешной букв громоздких,
Вопросов и ответов,
А ведь так хочется быть просто
Любимым и согретым...
Мечтал, во взглядах отражаясь,
Порою равнодушных,
Однажды день его настанет -
Побега с этой душной,
Рисованной чужой квартиры,
Что прячет так нечестно
Кусочки неба в красках мира -
Весенние оркестры!
Жаль, Антуан под вдохновеньем
Забыл оставить карандаш,
Чтоб современный подмастерье
Исправил ловко весь тираж
И заменил глазки на двери
Или хотя бы на окно -
Барашек жадно и безмерно
Дышал, не веря все равно!
Дышал и радовался жизни,
Не зная жизни ни на шаг!
Как жаль,что на нее нет визы,
И не исправить книг никак!
Мы так нелепо над романом,
Над пустословным* слепо плачем,
Не замечая драмы в главном -
В душе, забитой грубо в ящик!

*-имеются в виду дешевые романы из киосков, а не бесценное творение Экзюпери)