***

Давид Садыков-Ларсен
Притаилась темень
На моём окошке,
Отскулило время,
Задувая крошки

И в мерцаньи этом
Вижу ясно-ясно-
Я,..Прогулка,..Лето,..
Моя дочь в коляске

Улочки под стать нам,
Город зеленеет;
Расстелилась скатерть
Парковой алееи...

---------------------

Вдруг-гроза...уж ночью
Дрогнул и увидел-
В кресле вместо дочки
Бледный паралитик

Я ж так мало был с ней!-
Что же мне не спится?!..

Затянуло пылью
Коридор больницы

----------------------

В теле нервно чую-
В кресле кто-то плачет...

"Хочешь заночуем
У меня в палате?-

Нынче Божьи свечки
Оставляют гнёзда,
И ведут по речке,
Запрягаясь в звёзды-

В эти ленты-звёзды
Облака завиты-
Там обсохнут слёзы...
Там пройдут обиды...

--------------------------

Я б пошёл с тобою
Только вот...не взяли.."

...кутаюсь и роюсь
   в мокром одеяле

"Верю,всё сотрётся,
 Горечи утраты-
 В твою честь зажжётся
 Свет во всех палатах..."

...
...и пускай мне снятся
   под томограф гулкий
   детские запястья,
   и конец прогулки...


Александровская больница