H. Heine. Ach, die Augen sind es wieder

Колесникова Наталья
Как её сияют глазки
Мягким светом из былого,
Сердце ждёт горячей ласки
И опять к любви готово,

Льёт признания, волнуясь,
Голос трепетный и нежный,
Губы жаждут поцелуя…
Только я, увы, не прежний.

Обвила меня руками,
Обретя былое счастье.
На груди её я замер 
Истуканом безучастным.




Ach, die Augen sind es wieder,
Die mich einst so lieblich gruessten,
Und es sind die Lippen wieder,
Die das Leben mir versuessten!

Auch die Stimme ist es wieder,
Die ich einst so gern gehoeret!
Nur ich selber bin's nicht wieder,
Bin veraendert heimgekehret.

Von den weissen, schoenen Armen
Fest und liebevoll umschlossen,
Lieg ich jetzt an ihrem Herzen,
Dumpfen Sinnes und verdrossen.