Мести новой метлой

Серов Антон Вячеславович
Мести новой метлой -
Изначально плохой.
И мешок твой - худой.
Главный врач наш - больной.
-
Главный вор - за казной.
Главный враг - за спиной.
Наш охранник - глухой.
А разведчик - слепой.
-
Наша сила - слаба,
А наука - стара.
Только жалость - важна,
И обида - сильна.
-
Нося сор из избы,
Засыпая грехи,
Чужим сором - свои,
Ловим солнца лучи.
-
Рыбу мутной воды,
Продают нам они.
Нам она не нужна,
Но их воля сильна.
-
Мы ведь думать должны,
А не верить в их сны,
А не верить в их бред,
Ничего страшней нет…
-
Ничего нет страшней,
Наших лживых властей.
И их жалких шутов,
С их прожорливым ртом.
-
Их бездонные рты,
Нашей пищей полны.
И тебя и меня,
Держат за дурака.
-
Держат нас за ослов
И за дойных коров,
Но с меня молока,
Будет им как с козла.