Образ

Натали Бауэр
На ладони кобра,
под ногой стерня.
Кем навязан образ,
Что сломал меня?

Хаотичной пляске
не видать конца.
Каменную маску
не содрать с лица.

Истины попытки
Пустим под откос.
Я живу с улыбкой,
Как компрачикос.

Будет несомненно
побежден борец.
Не пройти сквозь стены
каменных сердец.

Все стечет по камню
и, наверняка,
будем жить без травм мы
долгие века.

Безопасно пламя,
не известна дрожь.
Твердым миром правит
истинная ложь.