Янтарный луч

Евгений Продедович
Ты мне не пишешь. Ты забыла.
Ты закружилась в хороводе...
А говорила, что любила!
Да лучше б мне тогда оглохнуть,
Да лучше б мне тебя не видеть -
Янтарный луч средь непогоды,
Что крестиком на сердце вышит,-
Не ждать, любя, не верить годы!
Ах, ты меня совсем забыла,
А я поверил, ожидаю,
А ты других коварно ловишь
На голос свой, на свет янтарный...