Вешняя отрада

Наталка Солнечная
Значит, будут силы.
В мире всё не зря.
К вечеру остыла
Талая земля.

Вешняя отрада.
Чистые ручьи.
Значит, так и надо.
Вместе помолчим.

Вдруг напишут пальцы
Строчки обо всём.
А в былом скитальцы
Спят усталым сном.

Звуком струн и сердца
Полнится весна.
В энных килогерцах
Наша вдруг волна.

Завтра - новым утром,
Звонким, как капель,
Неба перламутром
Бьётся слово: "Верь..."

Ветер, юн и весел,
Солнце как медяк
В небеса повесил -
Это добрый знак.

Двери отворила
Новому Земля.
Значит, будут силы.
Значит, всё не зря.