Рыбалка

Наталья Новосельцева
(ПЁТР  ОРКИН)

Идёт рыбалка, как когда…
На том же самом месте
Клевало славно здесь «тогда»,
Сегодня нет, хоть тресни.

Бывает леска хороша,
Приманочка – что надо,
А смотришь – вытащил ерша,
Котёнку лишь отрада.

А то сидишь, сидишь, сидишь,
Уж и ершу бы рад,
Вдруг клюнет лещ такой, глядишь:
Не меньше, чем в обхват.

Иль натаскаешь окуней
Ведро, а то и два.
Идёшь с улыбкой до ушей
Домой едва-едва.

Так от зари и до зари
Рыбачишь, бросить жалко…
Да, братцы, что ни говори,
Рыбалка есть рыбалка.


(1969 год)