Осторожно, Слово!

Степь 2
"...Ведь по следам твоей руки,
Телесной смерти вопреки,
Бег строк сквозь время бесконечен".
Александр Мерлис.
(Саша,спасибо за вдохновение!Похитила у Вас понравившиеся строки)

Читая некие творенья,
Являющих пять раз на дню
Разнообразное меню,
Испытываешь изумленье-

Стихов рифмованная жвачка,
Из чувств фальшивых винегрет,
И ждёт наш доблестный поэт
Рецензий сладеньких подачку.

А в ленте- охи, ахи, чмоки-
Сплошной восторженный оргазм.
И вот уже его маразм
Забронзовел, сияют строки.

Мораль? Есть в баснях у Крылова.
(Грешна и я, хоть пародист-
Чуть только вижу чистый лист,
Спешу его испачкать  словом)

А вот совет - не будь беспечен!
"Ведь по следам твоей руки,
Телесной смерти вопреки,
Бег строк сквозь время бесконечен".

...И не пришлось бы нам в аду
Гореть за нашу лабуду.