жил бы я в другой стране

Питирим Гачин
* * *
жил бы я в другой стране
кушал бы сосиски
каждый немец был бы мне
социально-близкий
жил бы я в краю ином
(справа от Вероны)
запивал бы я вином
с сыром макароны
но живу в России я
и питаюсь водкой
хоть и морда синяя
зато норов кроткий
здесь Отечество мое
милые могилы
водка ж только придает
мне духовной силы
коли б не было её
я б убился лично
потому что бытие
тут внеисторично