Последний Звонок

Лана Плеханова
Звонок ворвался в тишь прохладной ночи.
-Я на углу. Я на краю. Мне плохо очень...
Устал я жить, не вижу смысл, прости за грубость,
И я прощаю.. Не могу терпеть всю глупость.

Потом рывок, толчок... Слова отчаянья:
-Ты помнишь, как нам хорошо -опять молчание.
То в пот, то в дрожь меня несёт, как в страшной ночи.
-Я на углу, я на краю, мне плохо очень.

И вся душа, как крик в ночи, совсем пустая,
Я должен что-то предпринять, я понимаю.
-Поверь ведь ты сейчас, совсем на грани,
Как я когда-то там, на поле брани.

Там смысла нет и я не знал, за что уйду я,
И ты лишь зря, сойдёшь с оси и негодуя,
Оставишь след, как слабый дым, и всё на этом,
Подумай сядь, не торопись с ответом...

Ты говоришь, что смысла нет? -иди послушай,
Отцов мальчишек, что хоронят души,
Вновь смысл обретёшь, увидев мать,
Как она будет без тебя страдать.

Ведь так легко уйти - чтоб пожалели,
Что б мучались потом, - недоглядели,
А жить, брат мой совсем не просто,
Мы сами ищем тот заветный остров.

-Ну раз не можешь, значит Бог судья,
Ты извини, но ждут дела с утра,
И я зачем - то нервно трубку бросил,
Почувствовав что есть надежды проседь.

Такси, подъезд, ступени, хлад перил,
Я в дверь его вошёл, себя не мысля.
Он выпил крепко, и окно открыл,
Глаза в глаза.Они светились смыслом...
                2011.03.03