Времена года

Николай Балакшин
 Весна собой предполагает торжество,
 самонадеянности легкую победу.
 Но плотью лето посрамляет естество.
 И листопадом подтверждается все это.

 И лишь зима вещает безпристрастно:
 Творцом все создано- сотворено
                прекрасно!

 Так, если буйною весной плоть не унять,
 То будет ли нас осень золотом венчать?