Возьму мольберт и напишу картину заново

Полтава Возвращение
Возьму мольберт и напишу картину заново.
Веселый взгляд голубоглазого мальчишки –
Передний план...А вдалеке – бушует зарево.
Кисть пишет будущее мне, разрывы, вспышки...

Судьба на ней, как стая белых голубей
На фоне неба...я раскрашу – ярко-синим.
Года прошедшие – тут краска потемней...
Но проявляются "вертушки" на картине...

Сюжет – безрадостен. В нем – грусть, беда...а боль –
Со мной в обнимку самой близкою подружкой.
Я рисовать могу кармином только кровь
И стингер — серым, поражающий вертушку...

Я холст очищу, смою краску поскорей.
Вся радость пишется весеннею капелью,
России хватит горя, множества смертей,
Печали, скорби, крови...окропивших землю.
--------------------------------------------

Картинка взята из интернета.
____________________________________________
Плэйкаст от автора -