Мы меняем мир

Юлия Мартынцева Март
Если я поставлю в воду сломанный побег,
Дам ему любви вместо слез и тризны,
Маятник ухода замедляет бег,
Замирает в ожидании продолженья жизни.

Если я дворовой кошке дам ломоть еды,
И поглажу по спине вместо громкой брани,
Четверых котят талые следы
Мне весна подарит ясным утром ранним.

Если я оставлю в прошлом горькие слова,
Улыбнусь, не злясь и не обвиняя,
То не важно ты или я права -
Мы меняем мир лишь себя меняя.

1995
Редакция 2010