Анна Ахматова

Поэт Юрий Баладжаров
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: пс стой па ветру..
                А.Ахматова

Неизбежность крутых поворотов,
Одинокая радость глуши,
Кочевых азиатских народов
Роковая свобода души.

Моросит беспросветно и липко,
И вороны галдят не к добру.
Только жуткая стынет улыбка
На колючем осеннем ветру.

Наши мысли с рожденья крылаты.
По уже приготовлена сеть.
И всегда равнодушны Пилаты
К сумасбродным желаньям взлететь.