Белая кожа нежней лепестка

Алёна Рассадина
Белая кожа нежней лепестка,
Волны волос разливаются пышно.
Плавно ложится на книгу рука,
И еле слышно он медленно дышит.

Бережно пальцами гладит листы,
Каждую строчку глазами встречает.
Фразы понятны и очень просты.
Он их все знает, их вслух повторяет.

Вдруг замолчал. Поудобнее сел.
Встал и прислушался: «Кто-то идёт!»
«Что же, - подумал, - неплохо совсем!
Мышка сама кошке прыгает в рот!»

Топот шагов с каждой новой минутой
Громче и четче за стенкой звучал.
Он говорил: «Приближается глупый!»
Слюни глотал как голодный шакал.

Свечи задул, но не тронул одну.
Волны волос завязал черной лентой.
Шторку чуть сдвинул. В окошко взглянул.
Снова подумал: «А точно ли смертный?»

Начал отсчитывать жертвы шаги
И еле слышно он в такт им дышал.
Блеском холодным сверкнули клыки…
Вдруг тишина. ГОСТЬ у двери стоял,

Несколько раз постучал и замолк,
Снова стучал, но никто не открыл.
Видя, что сломан у двери замок,
Взялся за ручку и дверь отворил.

Тусклая свечка горела вдали,
Тьма обнимала и сыпала страх.
Черные тени по стенам ползли
И растворялись навечно в углах.

Гость повернулся, подумав уйти,
Но вдруг почувствовал взгляд на себе.
Резко захлопнулась дверь на пути;
«Кто здесь?! - он крикнул, - Ответьте же мне!»

В эти секунды вампир, как шакал
Жертву схватил словно шерсти клубок
И со словами «Я так тебя ждал!...»
Сделал большой и  смертельный глоток.