Мой Петербург

Поэт Юрий Баладжаров
Колонн ростральных тень
               легла наискосок.
И дует целый день
               с востока ветерок.
Он влажен п певуч,
               поманит за собой
Обрывки серых туч,
               плывущих над Невой.

Вот эти два окна
               на третьем этаже.
Под ними дотемна
               мне не стоять уже.
Распахнутый подъезд,
               и в царстве полутьмы
Здесь было столько мест,
               где целовались мы.

С Гостинкн кто куда
               разъехались друзья.
Стихает суета.
               И снова слышу я
Равеля "Болеро"
               в прелюдии дождя,
Последним из метро
               на Невский выходя.