Демон

Поэт Юрий Баладжаров
Одетый по сезону строго
В метеоритные дожди,
Красивый Демон одиноко
Скользит по Млечному Пути.

Он постоянство мирозданья
Воспринимает как упрек.
Его на это состраданье
Когда-то Лермонтов обрек.

И Врубель жалости добавил
К его волнующим глазам -
Самозабвенно, против правил,
Бросая вызов небесам.

А он, приверженец Содома,
Все пишет по ночам стихи,
Уже умея по-земному
Свои замаливать грехи.