И это не сон

Санька Юрьев Стар
Ночка, барыней уставшей,
Ждёт свидания с рассветом.
Травы росами устлавши,
Растеряла самоцветы!

Речку спрятала в тумане,
Погасила месяц-рог.
Улеглась в полях цветами,
Вдоль просёлочных дорог...

Просыпаясь, солнце встало,
Шаг за шагом по росе -
Освежившись, ярким стало,
Засияв во всей красе!

В небе чибис суетится,
Ветер колыхнул хлеба.
Это явь и мне не снится,
Лето, отпуск, ты и я!

© Санька Юрьев 2009 г.