Ощетинились улицы

Вилен Ард
Ощетинились улицы крышами острыми,
Обозначив заборами статус дворов,
Что встречают прохожих аккордами грозными
Оглушительно лающих бдительных псов.
Не надейся напрасно заблудший прохожий,
Что найдешь здесь ты ужин и теплый приют,
Поспешай к бедной хижине тропкой нехоженой,
Пусть усталые ноги туда добредут.
Огоньками затеплятся окна встречая,
В сенцах сдвинет хозяин сторожний засов,
Улыбнется приветливо, в дом приглашая,
И разделит свой поровну ужин и кров.
Расстелив на топчан из сукна одеяло,
Ощутите удары сердец в унисон,
Доброта, драгоценным сияя кристаллом,
Ваши души согреет желанным теплом.
293