Цена порока

Дмитрий Попов Питер
В нашей жизни всякое случается,
и трудностей порой не избежать,
но, однако, многие пытаются
все проблемы с честью побеждать.

Не у всех, конечно, получается
грамотно решить свой инцидент.
Кое-кто от трудностей спивается,
руки опустив в такой момент.

Ну а если глупость совершается -
дорого приходится платить.
Совесть очень трудно отмывается,
а чистой, к сожалению, не купить.

Ещё хуже может быть предательство.
В жизни можно всякое понять,
но не найти такого обстоятельства,
чтобы сей поступок оправдать.

Хуже всех пороков - безразличие.
Равнодушие трупам лишь к лицу.
Не любить себя до неприличия -
чтоб простить такому подлецу.