***

Игорь Литвиненко
И встретились: рассвет и пашня,
Три четверти сошлись,и треть...
Есть выбор-кровью перекашлять
Или собой переболеть!
Густая капля стеарина
Нательный выпачкала крест...
Есть у поэзии –причина
Как следствие-поэты есть
Да будет так-сим победиши!
Сиреневый крадётся дым...
Не создают четверостишья-
Чуть-чуть притрагиваются к ним!
Так ожидают запах ливня,
Ведь для себя,не для других
Не просто так паруют рифмы-
Перевоспитывают их!
А стеарин-всё капал ,капал
На стол-сквозь пальцы... по ножу..
Не карандаш роняю на пол_
Господне тело не держу!
Поэты в образе-не люди,
А если люди-не беда...
Я опускаюсь вниз- оттуда,
Пока вы движетесь -туда!
Там -лилии качают солнце
А здесь-я брежу сквозь осот-
Поэзия не продаётся,
И на пропой не подаёт..
В себе самом-я словно лишний
Ну так и что-же: в эту скныть
Стихотворения не пишут-
До них пытаются дожить...

___________________________