***

Игорь Литвиненко
Перегрусти меня, перерассказывай
Заживо - переболей,
Крестообразно ложатся под вязами
Тени от наших теней...
Шар головы- обступают окраины
Где, растираю виски -
Я - невменяемый из невменяемых
В остервененье тоски!
Льду на свирепом морозе - не холодно!
Скоро в истерике дня
Пьяного- ангелы за ноги, волоком
К раю потащат меня...
Там - все моё, ну а значит, - ничейное
Вам, алкоголикам чувств
Из носа хлещущим кровотечением
Я исповедую грусть!
Вам, на кого я так намертво вешался,
Словно на шерсть – репьяхи -
Церковью боли, алхимиком нежности
Я отпускаю стихи!
Вам отдаю всё, что в сердце не лишнее,
Если в сумятице лип
Слишком меня в этой жизни - не слышали
Те, кто услышать могли б...