Что там, за незатейливой лазурью?

Катруся Бережная
Медведь, сморённый летним зноем,
В полёте прерванном пчела..
Увидела, когда с немым вопросом
На небо подняла глаза.

Что там, за незатейливой лазурью?
Бездушный космос, или небеса?
Возьми в пример религию любую,
Они то могут рассказать.. ??

Но и войдя в обитель Бога,
Которой дали имя Храм
Людей обычных видишь много
Просто обличённых в сан.

Они не стали сразу же святыми..
И недостатков не лишились
Преданно хранят свои святыни..
Хоть те изрядно запылились.

Меня пугает темнота.. Их ряс
И душ. Я не пойму поныне
Зачем посредник небесам?
Как телеграф, среди пустыни..

Я не приемлю поклоненья,
Слепому выполнению обрядов,
Ответ один и без смущенья -
Так знают все, что это надо!

Нет, не у них искать ответа.
Поглубже в душу заглянуть..
И там увидеть лучик света!
Беречь его, пускай укажет путь!