А за окном корОбочки...

Вадим Тихий
А за окном – корОбочки,
В корОбочках – корОбочки.
Окошки - крошки, форточки.
Всё души да тела.
Всё кактусы – иголочки,
Ржаного хлеба корочки.
Чай, кофе, рюмка водочки,
Порой один. Одна.

Подъезд, ступени, лампочки.
Всё двери, двери – тапочки.
Посуда, мусор, тряпочки.
И снова за стекло.
А там опять – корОбочки…
- По пиву, аль по водочке? ...
Всё ниже, ниже – корточки…
- Ах, мать Вас! ... Развезло.

А утром вновь – ступенечки…
В ряд – сигареты, семечки.
Такое нынче времечко:
Что прОдал – тем и жив.
И каждый - от коробочки…
Наискосок – по тропочке…
Зонты, портфели, кофточки…
Гражданский жилмассив.

(Фото из инета)

16.03.2011