Эмигранты

Алекс Серебрянский
Мы не пыль на ветру, беспокойного времени дети.
Нам досталась судьба, между странами строить мосты.
Жизнь с начала начать и дорог не страшиться на свете.
Там в чужих городах как трава сквозь асфальт прорасти.

Кто-то скажет, что нам, беспокойная выпала доля,
Среди тысяч дорог, отыскать ту, что к счастью ведет.
Может это и так, нам дорога милей, чем неволя,
Нас надежда так манит и в даль за собою зовет.

Сколько б  мы не прошли и в каком не осели бы штате.
Кто-то счастье нашел, а на ком-то заплаток не счесть.
Не завидуйте нам, не завидуйте, не презирайте
А поймите вы нас и примите такими как есть.