Обычный рейс

Дмитрий Виноградский
Домики мимо, деревья, люди, лица в земле.
Грядки для них как зелье. Роют славу весне!
А подо мной щебечут шпалы металлом рельс,
За окном огороды Сибири таков мой обычный рейс.
И что бы глаза в глаза встретить лицо садовода
Я должен под землю лечь и превратиться в воду.
Но стоит ли то превращенье рассказов о помидорах
У скороспелки-редиса садовода мысли в оковах.