Ядерный реактор

Марк Львовский
Ядерный реактор,
Это не игрушка,
Допустил оплошность,
Выстрелит, как пушка!

Полетят повсюду,
Быстрые частицы,
Понесут погибель,
Смерть лучи-убийцы.

Ядерный реактор,
Взял, пошёл вразнос,
Атом безопасен? -
Вновь возник вопрос.

Если над реактором
Стелется дымок,
Значит доигрался,
Ты уже сынок!