Галантный бомж

Светлана Юркевич
Как-то раз на остановке я тихонечко сижу
Как обычно свой автобус терпеливо снова жду
Ходят плохо, всёж однако, перерывчик долговат
Вдруг явяется мужчинка, невысок, не староват.

Он подсел и так учтиво, начал спрашивать меня
А не мной под лавкой хавка припасённая была?
Я участливо под лавку заглянула - там кусок
Хлеба серого буханки был затырин кем-то впрок

-Нет!,сказала, Не хозяйка я богатства твоего.
Он нагнулся, поднимает, радости в глазах полно.
С аппетитом начал кушать и вполне доволен был
Пополам хлеб разломив, мне кусочек предложил...

Я конечно отказалась, заявив, что сыта я
Но в восторге пребываю до сегодняшнего дня -
МЕНЯ ГОРДОСТЬ РАСПИРАЕТ ОТ ГАЛАНТНОСТИ БОМЖА!