Думаем о душе Диалог в стихире

Сергей Озеров Лунь
Снилось мне: Колокольчики
Дзинькали на лугу.
Мамка мешала ложечкой,
В кружке затеяв пургу.
Там из воды и сахара
Кружится куча мала.
Здесь же душа моя плакала,
Девочкой к речке шла.
А берега все в инее,
Небо о чем молю?
Я не зову по имени
Невыносимость мою.
Может она утопится
В щиколотной глубине.
Только душа не торопится
Снова вернуться ко мне.

© Copyright: Сергей Озеров Лунь, 2011

Она:   

С душой в ладу ужиться ох непросто.
Вновь дзинькнул колокольчик на лугу.
А я, девчонка маленького роста,
До неба дотянуться не могу...


Он:   
 
Душа то непростая штучка,
мужчину утешает женским шармом,
доводит до метаний и до ручки,
утяжеляя тело, печень, Карму…

 Она:
 
Ну, да! Душа ведь женского есть рода.
И потому у них одна порода:
И обе эти "штучки" хороши!
Отяжелить всё могут от  души!

Он:   

Душа, Душа похожая на ша-Р,
а может быть на шарик иль конфетку,
бери его девчонка, не будет он мешать
скакать по лужам, камушкам и веткам!


Она:

Ша-Р удержать девчонка не сумела
И со слезами ввысь она смотрела,
Как лёгким шариком воздушным, не спеша
Умчалась в небо чистая душа...

Он:

Пой девочка, не плачь...
Как у Барто:   "не тонет в речке мяч!"
Душа и шар имеют странный норов,
И улетать, и возвращаться снова!

НЕ забывай, в любви и совершенстве
Души улёт, как высшее блаженство!
И если где то странствует душа,
Она и счастью оставляет шанс!