Рогоносица

Алла Буянова
Вдоль забора грозно носится
Зинаида-рогоносица.

Настроение ужасное -
Муж давно к соседке шастает!

Зинка голову покрасила,
Только душу не украсила.

Потому что баба грубая
И супружнику нелюбая.

Зинка рявкает медведицей,
Матерится и кобенится.

А еще она упертая,
Да и временем потертая.

А соседка очень ласкова,
Кормит яствами да сказками.

Оттого-то хитрым вороном
Смотрит муж в другую сторону!