Не отпущу... Диалог с Еленой Бланкет

Ванька Жук
Начало истории: Елена Бланкет «Я напишу тебе»
http://stihi.ru/2011/03/12/8152


Ванька:

...Твои стихи я в горстку соберу,
К губам их поднесу и поцелую.
Что станет с ними, если я умру?
Не забывай, что я всегда ревную.
Ревную к теплым дням и к облакам,
Которые над городом кружатся,
Ревную к летним тихим вечерам,
Кострам осенним, что в садах дымятся.
И обещаю, что тебе приснюсь,
Как ты хотела... буду я неангел.
Я о тебе одной всегда молюсь,
Ведь я твоим стихом навечно ранен!

Елена:

Не отпускай меня одну бродить в рассветах -
Грешно простор небес пить в одиночку.
Кольцо горячих рук, сплетенных строчкой,
Не размыкай, по пустякам ревнуя к лету.
Не отпускай в снега, в янтарь осенней дали,
В капельность марта, в солнечность июля,
Храни стихи в ладошках, ласково целуя,
Не потеряй, держи меня, крылатый Ангел.

Ванька:

Не отпущу, ты даже не мечтай,
Пусть осень по тебе костром пылает!
И без меня ты жить не привыкай.
Когда последний снег весной растает,
От легкого касания крыла
Усталое сердечко встрепенётся,
Амура неминуемо стрела
Твоей строки пленительной коснётся.
И растечётся алостью закат,
И птицы отзовутся в поднебесье,
Отчалит в дальний путь стихов фрегат...
Наперекор судьбе мы будем вместе!

Кому интересно, продолжение здесь: http://stihi.ru/2011/03/15/7275

А здесь отзыв моего друга и тёзки Ивана Наумова:

А мой фрегат давно без парусов
Иван Наумов

Мы вспоминаем молодость свою
Всегда с оттенком неизбежной грусти.
Эх, дать бы снова волю кораблю,
Однажды возвратившемуся к устью.

И выпустить, как прежде, на простор,
Чтоб бороздил моря и океаны,
Чтоб паруса до неба распростер,
Минуя экзотические страны.

Но мой фрегат давно без парусов,
Чернеет позабытый у причала.
И я скажу тебе лишь пару слов:
"Я все б отдал, чтоб жизнь начать сначала".

Да, жаль, она один дается раз,
И не бывает к прошлому возврата,
Хоть жар любви в душе и не погас,
Но только ты лишь в этом виновата.

Летал кругами пО небу орел,
Пытаясь отыскать  ворота рая...
Хоть я с годами мудрость приобрел,
Но что-то очень ценное теряю.


Фото автора.