Купает небо облака...

Василий Перов 2
Купает небо облака,
своей бездонной синевою.
И ветер призрачной рукою,
объяв их пухлые бока,
несет их плавно над землею..
Куда-то в даль..
Туда,где мощные раскаты,
Где Зевса тучные солдаты,
под гром и всполохи огней,
уходят прочь ночным дозором,
с последней вспышкою грозы,
явившей сказочным узором,
посланников грядущей тьмы.
Они летят в чудесном хороводе,
на встречу царственной ночи...
Несут звездою в небосводе,
от снов таинственных ключи.