Моисей

Анатолий Сыса 3
Он свой народ повёл по странам жарким,
Чтобы спасти от рабства навека,
И жизнь его была для нас подарком,
Его, рогатого, мы чтим издалека.

А, может быть, он не  рогатым вовсе,
А нежным и ранимым в жизни был?
Ему дарил бог манну, с неба росы,
И помогал ему из всех гигантских сил.

Во снах он видел, Хейфец несравненный
Вселенную заставит скрипкой петь,
Как Шостакович, дерзкий, вдохновенный
Даст грязному нацизму свой ответ.

Я шлю ему «Осанна» издалёка,
Через века земной ему поклон
За то, что он поверил в путь свой горький
И к миру вывел племя божье он.