16. 10 Уходящему на пенсию

Василий Марценюк
Событие такое только раз
На жизненном пути случается.
И почему-то так волнует нас,
Хоть жизнь на этом не кончается.
Сейчас ты просто в новом качестве-
Зелёный молодой пенсионер,
А возраст,в паспорте лишь значится.
Так будь готов,всегда, как пионер.
Не будут годы пусть помехою
Для смелых планов,новых дерзких дел,
И остаются яркой вехою
Дела и вещи,что создать сумел.