Ах мама

Юрий Зобнев
Ах мама, мама, ты всегда была права,
Предупреждала ты меня всегда заранее.
Скажу и дочке я своей твои слова,
Пусть ей напомнят это утро раннее.
Ведь материнской нет сильней любви,
Но не всегда советы эти мы оценим.
И ставши матерью, те гены, что в крови,
По жизни знаю, точно не изменим.
                Припев
Дорогая мама, вспомни те года,
Как и мы была ты молода.
Всё хотела ты сама решить,
Как могла ты это всё забыть.
Все ошибки делаем порой,
А потом несём их за собой.
И за них платить лишь нам одним,
Чаще платим счастьем мы своим.
                2
И сколько раз ты от беды меня спасала,
Ты говорила мне, подумай, а потом.
И только с помочью тебя я не узнала,
Той самой участи, постигшую твой дом.
Спасибо милая за всё тебе скажу я,
Твои советы сберегу в душе  всегда.
И дочку так же жить достойно научу я,
Что б обходила стороной её беда.      
                3
И как-то вечером у тёплого камина,
Мы соберёмся, вспомним прошлые года.
Посмотрим, как краснеет за окном калина,
И не расстанемся мы больше никогда.
И пусть стучит тихонько ветер нам в окошко,
Напомнит нам про те ушедшие года.
А мы собрались помечтать втроём немножко,
Ведь вспоминать о прошлом надо иногда.