Астроном

Ирина Баклушина
Он не дружил с людьми «второго сорта»,
И в жизни знал своё предназначенье,
Писал статьи про облако Оорта*,
Смотрел в свой телескоп, и грыз печенье.

Рассказывать любил мне про кометы,
Туманности, планеты, метеоры…
Таскал мои из пачки сигареты,
И не любил «о жизни» разговоры.

Зато любил читать про жизнь Вселенной,
И по утрам бывал сердит… немножко…
А я была при нём – военнопленной.
А я его любила, словно кошка.

16.03.2011


*Облако Оорта /ударение на второе «о»/ – гипотетическая сферическая область Солнечной системы, служащая источником долгопериодических комет. Инструментально существование облака Оорта не подтверждено, однако многие косвенные факты указывают на его существование /Википедия/