Нечто о нём - современные стихи

Геннадий Маков
    малопонятное начало

не говорите мне - он голубой,
я это вижу и сам
с виду блестящий, надёжный такой
и для мужчин, и для дам

звуки журчанья и шорохи строк
смятых в порыве страниц -
всем он внимает как тайный пророк
голубоглазых блудниц *

он мне опора, когда я блюю,
да всё попасть не могу
на БЛК ( это конкурс такой)
в поэтическую струю

в шуме риторики, в рифм трескотне
я пролетел в этот раз
будто бы синяя птица в окне,
и в голубой унитаз

а он, насладившийся голубизной,
и мне сказавший хи-хи...

Да бог с ним, с конкурсом, друг ты мой,
какие твои стихи.
-----------
     более понятное продолжение

так что же проходит, о чём же струя
да так, почти не о чём
зато современно, как понял я,
а ты - кирпич кирпичом

насколько милей деревенский мне дом
и простенький старый мотив,
герань на окне и гармонь под окном,
а не презерватив **

раньше ценили в стихах любовь,
писали и лили слёзы,
а нынче, простите за рифму, кровь
не кровь, а глоток наркоза

и не скажите, что жизнь такова,
в погоне за дурью спеша -
какие будут ваши слова,
такая и будет душа

пародию эту на вас накатав
( простите меня, друзья,
вижу семантику нынче в стихах,
слёз в них не вижу я)

и после, когда в магазин приду,
томик беру стихов,
смотрю, и обратно на полку кладу -
да фиг с ним.
              Д.М.Маштаков.
---
*  смысла нет, но зато как звучит
** в современных стихах встретишь и такое