Сказать бы - Счастлив я с тобою

Иван Кунцевич
Сказать бы: - Счастлив я с тобою.
Но я боюсь сказать о том,
Что для тебя я жизни стою
И света в имени твоём.

Я для тебя ничуть не ближе
Далёких звёзд игры лучей.
Не выше даже и не ниже
Угасших некогда свечей.

Свечей надежды отгоревших,
Ничуть не ближе я тебе
И лиц всех, так и не сумевших
Дарить восторг и страсть судьбе.

Дарить тебе и радость ласки,
И боль нечаянных разлук
Любви... Любви твоей не знавших
И сердца не понявших стук.