Прежде, чем...

Людмила Анищенко
Легкокрылый мотылёк
опустился на цветок.
В капле утренней росы
мыл он лапки и усы.
Прилетела вдруг пчела
и ругаться начала.
- Жу-жу-жу, - пчела жужжала,-
я же всех предупреждала,
что в саду - мои цветы!
Как посмел явиться ты?
- Что ты, тётушка Пчела,
как подумать ты могла!
Я нектаром не питался,
здесь я просто умывался.
Прежде, чем со мной ругаться,
надо было разобраться.

Отсюда вывод, - прежде, чем,
сначала разберись со всем.