Нет, не скроешь весну!..

Ирина Журавка Белоусова
Нет, не скроешь весну! Не запрешь на амбарный замок!
Что ей дверь и стена: пожелает – и рушатся стены!
И журчит ручейками  любовью  напитанных строк,
И волнует сердца  ожиданьем   «большой перемены».

Нет, не скроешь весну! Тут и возраст совсем ни при чём:
Пятьдесят ли тебе, или  только исполнилось тридцать.
Хочешь выпрямить спину, кокетливо двинуть плечом,
Или,  наоборот, - на заутрене в храме молиться.

Нет, не скроешь весну!  Важных планов  твоих «громадьё»
После долгого сна, словно улей большой, оживится…
И в тепле  растворится  намерзшее  в сердце враньё...
И опять под окно прилетит распеваться синица!

Нет, не скроешь весну!..



Фото: Борисова Ирина. Весна идет.
http://artnow.ru/ru/gallery/3/6169/picture/0/119413.html