Мартовское

Мария Шнар
Меняет модница весна
Аксессуары и причёски,
Ревниво подобрав цвета,
Творя великолепный образ.

Отбросит в сторону тоску,
В ручьях утопит грусть охотно,
Сплетёт и девичью косу
Коснувшись прядей беззаботно.

Отмоет милое лицо
Едва прольётся дождик первый...
      И выйдет дева на крыльцо
           Ядрёною кокеткой смелой.